Dopo aver messo in dispensa tutti gli alimenti utili a contrastare il raffreddore e le piccole influenze dovute al cambio di stagione, scopriamo insieme quali sono i benefici che frutta e verdura di aprile possono donare al nostro organismo.
Fai una scorta di tutto ciò che può servire e mixa sapori, odori e colori per sentirti sempre in forma e in armonia con te stesso.
Tipici della stagione primaverile, gli asparagi sono ortaggi teneri e saporiti ricchi di proprietà nutritive e benefice.
Possono essere lessati, cotti al vapore o in padella per garantirne la croccantezza e si prestano ad essere integrati nelle più svariate preparazioni culinarie: dagli antipasti ai secondi, passando per i primi.
Gli asparagi sono un ottimo antiossidante ed aiutano a depurare l’organismo durante il passaggio dalla stagione invernale a quella calda estiva, inoltre sono:
Frutto facilmente reperibile in ogni stagione e presente in molteplici varietà, la mela è presente in racconti lettari, fiabeschi e religiosi con diverse valenze e significati.
Accantoniamo per un attimo i suoi valori simbolici ed approfondiamo le caratteristiche organolettiche e nutritive per capire se il detto “Una mela al giorno toglie il medico di torno” ha fondamenta.
Ecco i punti di forza della mela:
Non sempre apprezzati dai più piccoli, i fagioli sono in realtà un alimento che non dovrebbe mancare nella dieta. Perché?
Lasciamo da parte tutti gli studi sul pisello odoroso di Mendel che abbiamo affrontato per mesi alle scuole superiori… e conosciamo questo legume dal punto di vista nutritivo.
I piselli sono amati da grandi e piccini per il loro sapore dolce e per la loro capacità di essere utilizzati in cucina come contorno, condimento di primi e riempimento di secondi.
Vediamo insieme quali sono i principali contenuti nutrizionali che arricchiscono le preziose perle verdi:
Difficili da pulire e, in alcuni casi, anche da preparare, i carciofi sono un ortaggio molto apprezzato per le sue peculiarità nutrizionali.
Ricchi di acqua e fibre vegetali, hanno un effetto benefico sul fegato in quanto agiscono come rimedio naturale depurativo e stimolano, inoltre, il corretto funzionamento dell’intestino.
Tra le più importanti proprietà dei carciofi possiamo elencare la presenza di:
L’alfabeto della nutrizione con tutta la frutta e verdura di aprile è completo 😊 Non ti resta che scegliere tra le tante varietà di alimenti e consultarmi per approfondimenti e consigli utili alla tua dieta!
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[…] Lasciamo da parte frittatine, frittelle, pasta al forno con condimenti troppo abbondanti e portiamo con noi tante verdure e frutta di stagione. […]